青神县市场监管局四举措筑牢校园食品安全“防火墙”
2019-04-12 09:06 陈俊好  来源:县市场监督管理局

为进一步加强青神县校园食品安全监管,保障广大师生健康和饮食安全,青神县市场监管局四举措筑牢校园食品安全“防火墙”。

一是重培训,提高食品安全知晓度。会同县教体局组织全县41所中小学校、托幼机构食品安全管理员及食堂从业人员100余人开展春季学期学校、托幼机构食品安全知识培训会,进一步提高了学校食堂管理人员整体素质和管理水平。举办食品安全知识进校园活动,通过典型案例和通俗讲解,增强了师生的食品安全意识和自我保护能力。

二是严监管,确保校园食堂全覆盖。制定了学校食品安全专项检查方案,以排查“零死角”、问题整治“零容忍”的态度,全覆盖对全县41所学校食堂食品安全开展了隐患大排查。重点检查食堂食品安全管理制度、从业人员健康证明、索证索票、食物留样、台账记录等情况,对检查中发现的问题要求限期整改,并开展整改情况“回头看”,确保整改到位。

三是健制度,保障安全管理规范化。进一步督促完善了学校食品安全管理制度,全面落实主体责任,明确责任分工,落实陪餐制度,定期邀请学生家长到校与学生老师共同用餐,强化社会监督。

四是强措施,提升食品安全有保障。全面实施“明厨亮灶”,联合县教体局完成41家学校食堂视频厨房建设,通过监控平台对21家公办学校进行远程实时监控;加强原料快检,全县22所学校食堂建成了食品快检室,有效消除安全隐患。

已是首条
下一条:青神县市场监管局 组织全体干部职工开展清明祭扫活动
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。