当前位置: 首页>>365bet安全不>>外媒看青神>>正文
【四川日报】返乡农民工宴请乡亲:“感谢你们帮忙照顾家人”
2019-02-01 16:36 王丽 谭笑非 袁丽霞  来源:县委外宣办

1月31日,眉山市青神县汉阳镇上游村6组,在返乡农民工黄利容的楼房前,22桌坝坝宴摆满空地,200余个座位座无虚席,一顿特别的团年饭热闹开席。

和普通的农家坝坝宴一样,席上10余道菜都是地道农家菜。但不同的是,这顿团年饭,村民们采用了时下流行的“众筹”方式,由该组返乡农民工发起,全组年轻人共同出资2万余元,宴请该组村民。

“我们外出打工,平时多亏了邻居们在生活上照应家里的老人,让我们在外挣钱安心多了。”黄利容告诉记者,1月28日,她和丈夫从打工地宁波回到家乡,和同村返乡农民工共同筹划了这次宴请,目的就是增进邻里间的感情,同时也为长期在外工作的乡亲们搭建一个交流平台。

远在甘肃兰州创业的村民雷光波虽没能回到家乡吃坝坝宴,但他仍坚持出资1000元表达心意,感谢乡亲们对家中老人的照顾。

吃着热气腾腾的饭菜,大家开心地聊着家常,感叹家乡变化,共同举杯,共祝来年生活更美好、身体更健康。(原载于2019年2月1日四川日报5版记者 王丽 谭笑非 袁丽霞)

上一条:【四川经济日报】从“休假模式”迅速切换“工作模式” 青神:开工第一天收假又收心
下一条:【中国共产党新闻网】四川青神:破解“三大难题”助力农民工回乡创业
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。