当前位置: 首页>>365bet安全不>>今日青神>>正文
肖巍率队调研城市建设和管理工作
2019-04-11 08:00 王丽  来源:眉山日报

4月9日,青神县委书记肖巍率队调研城市建设和管理工作。县委副书记、县长徐琳,县政协主席罗兴建参加调研。

“征地拆迁涉及多少户?”“道路的设计宽度是多少?”在一环路东路、外南街等青神县滨江新区南片区项目现场,肖巍边看项目规划图纸,边向相关部门负责人问道,全面了解项目用地、规划建设、节点打造以及后期推进计划,协调解决工作推进中存在的困难和问题。

围绕2018年8月县委明确的“一城三区、协调发展”区域发展格局,今年以来,青神县将滨江新区南片区项目建设作为突出“一城”(即县城)建设的重点工程,奋力建设环成都最美森林城市和开放发展的国际竹艺名城。该项目今年计划总投资4.2亿元,分为城市生活污水处理厂改扩建工程、滨江大道南段市政道路建设工程、滨江排涝箱涵工程、滨河文化公园建设工程(唤鱼公园)、护城河截污管道综合整治及振兴路南延线市政道路建设工程5个子项目实施。

座谈会上,肖巍认真听取了县住房和城乡建设局、县综合执法局有关机构改革、项目推进等城市建设和管理工作情况汇报,对各部门班子团结和谐、工作推进有力、项目建设提速明显给予了肯定。肖巍指出,青神县辖区面积小,城市辐射带动作用明显,做大、做美、做强县城至关重要。要坚持“三城一体”竹艺名城的城市发展定位,做到产城一体、文城一体、景城一体;住建部门要突出抓好产业培育、行业管理、项目推进、内部建设四件关键事,不断完善城市功能,提升城市品位;综合执法部门要不断提升城市管理水平,做到管理标准化、精细化、长远化。

肖巍强调,建设滨江新区是全县人民多年的期盼,是青神县城的亮点区块。要抓好项目前期工作,根据项目用地需求分轻重缓急分期解决项目用地问题;要高标准高质量推进滨江新区建设,着力优化布局、提升功能、做美环境,进一步提升城市品质;要积极招商引资,广泛吸引社会资本参与城市建设和管理。

上一条:肖巍率队调研全县工业经济高质量发展情况
下一条:全力推进乡镇污水处理站改造工程建设
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。